Kseniya Red
Постараться не сдаваться. Никогда не расслабляться. Ошибаться. Исправляться. И всегда идти вперёд!(с)
Сегодня у меня небольшой (или большой?XD) юбилей – ровно 2 года моему увлечению (или уже части жизни) аниме. Раньше не то, чтобы не любила этот жанр, скорее я его не понимала, а отсюда и испытывала к нему некую неприязнь.
А теперь небольшой экскурс в мир моего знакомства с аниме.
Все изменилось днем 4 января 2012 года. Ко мне приехала подруга с парнем в гости на празднование Нового года. Вечер 3 января у нас прошел под знаком алкоголя, просмотра ужастиков и всякой ничего не значащей болтовней. На следующий день от скуки мне предложили посмотреть мультик под названием «Shaman King». Узнав, что это аниме, я начала отнекиваться, мол, надо смотреть нечто попроще, я философию японской анимации не понимаю. Но меня уговорили посмотреть хотя бы одну серию. Нашли в интернете первую серию и поставили на загрузку. В начале, действие на экране не очень-то привлекло, имена героев забавляли и не более. Ладно, решила, что можно посмотреть еще одну серию. И тут меня унесло…. Посмотрев еще парочку, мы решили продолжить праздник, но уже на другой территории. Засобирались в гости с ночевкой к отцу подруги. Он, как раз, сам собирался в гости. Набрали роллов, кока-колы и поехали. Там и продолжили просмотр SK до ночи. Следить за развитием сюжета я осталась одна. Подруга и ее парень устали и уснули. Как потом мне описала увиденное подруга: «Просыпаюсь, вижу, Ксюша сидит возле компьютера, смотрит аниме с мечтательным взором и тихо смеется. Вот, что значит подсадили». Это было мое первое, скажем так, «глубокое», осознанное знакомство с искусством японской анимации.
Уже без друзей я досмотрела SK в русском дубляже. Верила (как, впрочем, и все анимешники) во второй сезон, искала разного рода информацию о героях, арты, OST- ы, потом пошли фанфики (о такого рода деятельности я знала и раньше, еще со времен увлечения сериалами «Баффи», «Ангел» и «Мерлин»). Затем я узнала о манге, которую еще даже не прочитала (я начала, честно, но потом узнала, что ее лицензировали, и будут продавать у нас, поэтому бросила читать, в надежде позже приобретать томики). Короче, вся эпопея с фендомом продолжалась у меня весь январь. Тогда же я, пересмотрев Шамана на его родном языке, то бишь японском, но с русскими субтитрами, влюбившись в озвучку, решила бросить дубляж, особенно любительский( не в обиду нашим дабберам будет сказано. Вы огромные молодцы! Честно! Но не хватает вам того задора, которая дает родная озвучка сейю).
В феврале я решила, что пора бы посмотреть что-нибудь новое. Порылась на просторах интернета и нашла заинтересовавшее меня сюжетом «Kuroshitsuji». Оно же «Темный дворецкий». И снова эта волна фанатства накрыла меня с головой. Влюбилась в сюжет, намеки на однополые отношения (не, реально они меня веселили), голос ОноДи, произносивший культовую фразу «Yes, my lord» и т.д. и т.п. Опять пошли арты, фанфы, OST-ы, стоявшие на звонке телефона (как же я задолбала родственников, слушая одни и те же песни на японском языке). А потом произошел сдвиг и мое увлечение перестало быть невинным. Пришла весна, и начался период так называемой «голубой любви». «Чистая романтика», «Лучшая в мире – первая любовь», «Чувствительный порнограф» (вы бы видели мое лицо, когда я это смотрела XD), «Тиран, который влюбился », «Предостережение для школьного президента» и многое другое. Эх, с удовольствием вспоминаю те милость и нежность , которые испытывала при просмотре.
Конец апреля – май ознаменовался началом просмотра многосерийного «Репетитора-киллера Реборна». Помню – сессия, удушающая жара, я в мокрой от холодного душа одежде сижу на полу и истерически ржу над приключениями неуклюжего, неудачливого, но такого милого Тсунаеши и его наставника сильнейшего итальянского мафиози Реборна. Кстати, просмотр я закончила только летом в августе 2012 (да и лето у меня теперь проходит под знаменами просмотра какого-нибудь многосерийника. Иначе у меня почему-то не выходит). Тогда же посмотрела «Дюрарара», «Синий экзорцист», «Нелюбимый» и «Шестая зона». Осенью накал спал - учеба и все такое. Просмотр аниме сменился чтением манги (правда только яой), фанфиков и ориджиналов. Вступила в различные группы, посвященные аниме, такие как «Типичный анимешник», «Типичный реборноман» и другие (их количество растет с каждым просмотренным аниме и прочтенной мангой).
Зато зима, а точнее конец декабря, мне подарила мне всплеск эмоций, взбудораженную душу и философские мысли о жизни и смерти с помощью ставшего культовым среди мистических детективов аниме – «Тетрадь смерти». Последние серии досматривала в ночь с 30 на 31 декабря. Я так рыдала, только после просмотра «Клина любви» и «Шестой зоны». Да, сюжет для меня был почти известен, благодаря спойлерам в некоторых группах в контакте. Но все равно, такого конца я не ожидала. Лайта мне было жалко, жалко его не до конца реализованную теорию об идеальном мире без преступников. И дико бесил Ниа, который был лишь жалкой пародией на L. Я была готова простить поимку Киры кому угодно, но только не Ниа. Вот так я и встретила Новый 2013 год. Год под кодовым названием «Титаны, Данте, экзорцисты Черного Ордена и мир вампиров от Кото Хирано» XD. Хотя эпических аниме было достаточно, но ушедший год я «отмечу» именно ими.
Полный список просмотренных мною аниме за два года прилагается. Небольшой, но надеюсь, он будет пополняться.
Списочек
Что бы хотелось написать в конце: как бы я не противилась упрекам моих родственников, но аниме на меня повлияло довольно серьезно. Но, если родные видят только мое задротство и фанатизм по Японии, я же отмечу, что стала более уверенной в себе и лояльной ко многим вещам. Перестала осуждать чужие увлечения и расширила рамки восприятия мира, стала стараться ломать собственные стереотипы. Правда, вот яой стал ухудшать мою учебу. Но, тем не менее, считаю, что тут только моя вина и не вина увлечений. Просто они мне позволили открыть новую сторону жизни, и я ей чересчур увлеклась. Вот и все дела. Спасибо огромное миру японской анимации, комиксов и русских любителей/профессионалов - переводчиков, которые доносят это чудо до нас. Без вас мой мир потеряет столько красок и станет скучным.
Ну а теперь я пошел праздновать с креветками, кока-колой и «Чистой романтикой». Создам себе настроение))

@настроение: праздничное

@темы: аниме, манга, моя жизнь